СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Погибший банкир из Уфы много помогал церкви

Погибший руководитель местного филиала, член Совета директоров «Центркомбанка» Александр Потемкин был известен при жизни как меценат. Он много жертвовал Русской православной церкви, хотя и не афишировал это. Напомним, сегодня, 4 мая, мужчина был найден мертвым. Предположительная причина смерти – самоубийство.

Тело Александра Потемкина со следами огнестрельного ранения головы было доставлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы РБ. По словам источника Ufa1.ru, предположительно, мужчина выстрелил в себя из охотничьего ружья.

А в конце ноября прошлого года в Уфимском филиале «Центркомбанка» митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон вручил директору филиала Александру Потемкину юбилейную медаль Русской православной церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира», которой он удостоен Святейшим Патриархом Кириллом по ходатайству Владыки митрополита.

Как пояснили в епархии, такую награду вручают только людям, которые много жертвуют на помощь церкви.

По неподтвержденным данным, случившемуся предшествовала проверка Центробанка.

В самом «Центркомбанке» официально комментировать ситуацию отказались. Однако один сотрудников, близкий к руководству финансового учреждения, отметил, что перед майскими выходными разговаривал с погибшим и ничего подозрительного не заметил. «Он вел себя как обычно, серьезный и внимательный, мы еще пошутили, что нам некогда отдыхать», – отметил сотрудник банка.

По словам одного из знакомых Александра Потемкина, проверка кредитного учреждения не при чем. «В банке проблем, насколько мне известно, не было. Думаю, причина случившегося совсем в ином», – прокомментировал знакомый погибшего.

Все друзья и знакомые Александра Потемкина отзываются о нем как об очень хорошем человеке.

Официальные органы правопорядка пока не прокомментировали смерть Александра Потемкина.

Трагедия не повлияла на работу кредитного учреждения – отделения «Центркомбанка» работают по графику.

Сайт Ufa1.ru будет следить за развитием событий.

Александр Потемкин закончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «инженер-системоаналитик». Начал свою карьеру в «Международном промышленном банке», с декабря 2005 года – первый заместитель директора Уфимского филиала «Центркомбанка», с октября 2011 года – директор филиала, с декабря 2014 года – член совета директоров.

Фото: Фото с сайта Еparhia-ufa.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter