17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии в отношении директора бассейна, где утонул ребенок, возбудили дело

Поделиться

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в Белорецке возбуждено уголовное дело в отношении руководителя бассейна, где утонул 10-летний мальчик. В прокуратуре считают, что директор стадиона «Металлург» не организовала безопасное использование спорткомплекса.

В ходе проверки выяснилось, что в качестве инструктора в бассейн был принят местный житель без физкультурного образования или плавательной подготовки. Один и тот же сотрудник следил за двумя бассейнами – для взрослых и детей. Он также совмещал должность лаборанта, который каждые три часа брал пробы воды. Такая организация работы не позволяла инструктору постоянно следить за посетителями бассейна.

Напомним, 16 апреля в бассейне «Дельфин» в Белорецке утонул 10-летний ребенок-инвалид. В момент трагедии мать мальчика отлучилась с его младшей сестрой. Как установила проверка, не было на месте и тренера.

В отношении директора спорткомплекса возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Прокуратура также внесла представление главе местной администрации об устранении нарушений.

После трагического случая с 10-летним мальчиком прокуратура начала проверки во всех бассейнах Белорецкого района.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...