Милана Скоробогатова прокомментировала ЧП, где в пожаре сгорело трое детей

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка РБ Милана Скоробогатова рассказала Ufa1.ru, что ЧП, которое произошло сегодня в 8:12 на улице Октябрьской в деревне Кумьязы Балтачевского района, на контроле, и она приложит все усилия, чтобы разобраться в трагедии. «Сейчас и следствие, и МВД РБ выясняют причины пожара. Со своей стороны, мы тоже следим за ситуацией. Нас интересует вопрос, была ли эта семья благополучной, состояла ли на учете, если нет, то должным ли образом им оказывалась помощь. Насколько мне известно, до января 2007 года она проживала в Уфе, а уже потом переехала в другое место. Будем следить за ситуацией», – пояснила Скоробогатова Ufa1.ru.

Отметим, в момент возгорания мать находилась во дворе дома, дети – трех, пяти и семи лет, остались дома без присмотра взрослых. Заметив пламя, мать бросилась на помощь малышам, но не смогла войти в помещение из-за сильного задымления. В результате пожара все трое детей погибли, предположительно, от отравления угарным газом.

Как сообщил источник в администрации Староболтачевского сельсовета, 25-летняя Назиба Г. пыталась вызволить своих детей из дома, охваченного пожаром.

Увидев пламя, женщина сначала попыталась прорваться через дверь, но когда из-за сильного задымления ей это не удалось, она стала лезть через окно.

По словам источника, в результате пожара жительница села получила порезы рук и ног, а также ожоги легкой степени. В настоящее время женщина находится в состоянии шока, в хирургическом отделении районной больницы села Староболтачево.

Фото: Personarb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter