СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Убитые дороги Уфы: яма на яме

Поделиться

Качество уфимских дорог оценили представители Общероссийского народного фронта. Общественники присоединились к проекту сайта Ufa1.ru «Карта дорожных проблем» и промониторили наиболее опасные участки дорог. О ямах на дорогах уфимцы сообщали «фронтовикам» и обозначали этот участок на интерактивной карте.

Ямы «повышенной глубины»

С помощью рулетки и при представителях администрации общественники делают замеры ям. Большинство из них превышают нормативы. Например, глубина ямы на улице Рязанской в столице составляет 12 сантиметров вместо допустимых 7.

«Согласно нормативным документам, сроки выполненных работ зависят от категорийности дороги в период от трех до десяти дней, – отметил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Ренат Лутфрахманов. – Данная яма будет отремонтирована в течение недели».

Однако представители ОНФ рекомендуют сделать это оперативнее. Поскольку препятствие на дороге создает аварийную ситуацию.

«Совершенно понятно, что такие ямы – это большие проблемы, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Виталий Брыкин. – Они наносят большой ущерб автомобилям, и их нужно устранить в течение нескольких часов».

Больше всего уфимцы жалуются на дороги в северной части города. Представители ОНФ решили посмотреть технологии, по которым делается ямочный ремонт, и увидели на перекрестке улиц Сельской Богородской и Жукова асфальт, положенный в заснеженную яму.

«Мы плотно работаем с администрацией города, с управлением коммунального хозяйства и предварительно проговорили варианты развития событий с городскими службами, – отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в РБ Николай Фадееев. – Поэтому будем добиваться любыми способами решения проблем».

Чиновники извиняются перед уфимцами

А пока коммунальщики наспех пытаются охватить необъятное – залатать как можно больше дыр. Чиновники уверяют – ямочный ремонт литым асфальтом – это временные меры. По словам представителя администрации, когда наступят благоприятные погодные условия, дороги отремонтируют горячим асфальтом.

«С литым асфальтом работают для устранения аварийных ситуаций, – отметил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Ренат Лутфрахманов. – Он поможет привести дороги в нормальное состояние, чтобы автомобили беспрепятственно могли добраться из точки А в точку В, не повредив автомобиль и не создав аварийных ситуаций, объезжая препятствие».

По словам Ирека Ялалова, ежесуточно в столице заделывают около 4,5 тысяч ям. Однако такое же количество образуется за это же время на других участках дорог. С самыми проблемными участками по-прежнему остается северная часть города. Именно она вызывает больше всего жалоб уфимцев на плохие дороги. Чиновником остается только извиняться за это перед горожанами.

«Хотелось бы извиниться перед автолюбителями за такую ситуацию на дорогах по весне, – сказал первый заместитель главы Администрации Калининского района Уфы Алик Велиев. – Мы локализуем ямы, чтобы проезжая часть была нормальной. В этом году капитального ремонта ждут улицы Первомайская и Интернациональная».

Станет ли ям в нашем городе меньше и помогут ли каким-то образом подобные рейды – мы узнаем в ближайшее время.

Репортаж с рейда смотрите в сюжете.

Фото: Фото Харта Исхакова, видео Азамата Тюлюкбаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter