СЕЙЧАС +14°С

Ирек Ялалов не видел в Уфе таких разрушенных дорог 15 лет

Поделиться

Сити-менеджер Ирек Ялалов признался, что не видел таких разрушенных дорог в Уфе последние 15 лет. По словам градоначальника, такая ситуация на дорогах города сложилась из-за аномально теплой зимы. Согласно анализу муниципалитета, дороги, построенные за последние четыре года в Уфе, имеют разрушение менее 0,5%. Все, что построено до 2010 года – в плохом состоянии.

«Больше всего плохих дорог в Орджоникидзевском, Калининском и Октябрьском районах, – отметил Ялалов. – Данные территории долго не финансировались в области дорожного строительства».

По словам главы города, сегодня на дорогах столицы работают круглосуточно 12 бригад. До 1 мая дороги приведут в нормальное состояние, до 1 июня – в нормативное.

«За сутки дорожники заделываю 4,5 тысяч ям. Но не стоит обольщаться: такое же количество ям образуется в это время в другом месте», – подытожил глава муниципалитета.

Напомним, глава Башкирии Рустэм Хамитов не винит теплую зиму в разрушении дорог. Руководитель республики взял на себя вину за разрушенные дороги. По его словам, дороги выглядят как после бомбардировки и это касается не только дорог республики, но и федеральных трасс.

«А что у нас порой творится на дорогах, когда по 5-10 человек погибает одновременно. Кто виноват? Или сегодня после такой сложной зимы мы видим, что на дорогах яма на яме. Ситуация, как после бомбардировки, что в наших городах, что на федеральных трассах, что на межпоселковых дорогах. Кто виноват? Мы виноваты, и я в том числе. Я с себя ответственность не снимаю», – отметил глава региона.

Посмотреть сюжет о том, как ремонтируются дороги города в северной части, можно здесь.

Карта дорожных проблем. Интерактивная карта дорожных проблем – удобный инструмент для мониторинга состояния улиц и магистралей в Уфе и устранения обнаруженных недостатков. Вы можете перемещать ее, масштабировать и знакомиться с информацией о проблемах, кликая соответствующую метку.
Информация с карты поступает в службы, ответственные за качество дорожной сети и инфраструктуру города. Сообщить о проблеме может любой пользователь сайта Auto.ufa1.ru, для чего необходимо воспользоваться формой. Не забывайте также сообщать об устранении проблемы.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter