9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Игорь Захаркин: «Соперник нас перетерпел»

Поделиться

Поделиться

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал итог встречи против «Авангарда». (1:3)

Напомним, матч состоялся в пятницу, 18 марта.

«Тяжелое поражение. Я думаю, что мы немного были эмоционально вздернуты. Хотелось быстрее забросить шайбу, из-за этого, я думаю, не получалось неравенство. Соперник нас перетерпел. В этом причина того, что мы проиграли этот матч, но у нас есть последний бой и, я думаю, это будет выглядеть несколько иначе», – пояснил наставник уфимцев.

По мнению Игоря Захаркина, главная причина того, что уфимцы уже второй раунд подряд упускают преимущество, ведя в серии 3:1 – тренеры не могут донести до хоккеистов, насколько важно добивать соперника именно в таких ситуациях. «Одно из самых основных то, что, видимо, мы, тренеры, не можем донести, насколько важно добивать соперника именно в таких ситуациях, когда у нас получается игра, когда мы ведем в счете. Это не получается. У нас, видимо, нет хоккеистов, которые играли бы такие сложные матчи на такой стадии против таких сложных соперников. Соперник действительно очень сложный, идет серьезная борьба, здесь психологическая составляющая очень существенно влияет на состояние как отдельных игроков, так и команды в целом».

Главный тренер «Салавата Юлаева» также отметил игру Кирилла Кабанова, который дебютировал в плей-офф КХЛ. «Кирилл сыграл неплохо, просто неплохо это недостаточно для плей-офф. Нам нужны ребята, которые готовы переламывать себя, переламывать соперника, лезть на ворота». Он также сообщил, что, вероятнее всего, Денис Хлыстов примет участие в следующем матче.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...