2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Гибель в огне 12 человек: арестован на 2 месяца подозреваемый

Поделиться

Поделиться

Два месяца будет находиться под стражей подозреваемый в гибели 12 человек во время пожара в Стерлитамаке. Напомним, координатор межрегиональной благотворительной организации Центр социальной адаптации «Содействие» подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам») и по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц»). Как считает следствие, подозреваемый не обеспечил соблюдение правил и требований пожарной безопасности и допустил наличие на окнах металлических решеток и использование электрических обогревательных приборов с нарушением правил эксплуатации, повлекшее гибель 12 человек во время пожара 15 марта 2016 года.

Произошедшее ужасное событие не осталось без внимания главы региона. «Их поселили в каком-то бараке, заставляли работать. Как в лагере каком-то, концлагере каком-то содержали. Они сушили одежду в тамбуре дома, она загорелась, и они умерли», – заявил Рустэм Хамитов на эту тему. Он также рассказал, что членов центра выводили на нелегальную биржу труда, где нанимают разнорабочих. Больных под видом оздоровления заставляли работать грузчиками, землекопами, выполнять физическую работу.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Основной версией пожара СК назвал «аварийное токоявление электрической сети дома». Личности погибших установлены, следователи разыскивают их родственников.

Ранее Рустэм Хамитов заявил о том, что в связи с пожаром «ответственные понесут наказание по всей строгости закона, соответствующие организационные выводы будут сделаны». «Мы должны проанализировать причины, которые привели к массовой гибели людей, проверить работу таких центров, в последнее время их появилось достаточно много на территории Российской Федерации, есть такие центры и у нас в республике. Вместе с правоохранительными органами органы местной власти, главы муниципалитетов должны обратить особое внимание на ситуацию, складывающуюся в части реабилитации больных алкоголизмом, наркоманией», – сказал он на заседании правительства РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...