18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Из снежного плена в Хайбуллинском районе вызволили 56 человек

Поделиться

Поделиться

За время метели и обильного снегопада более 27 машин застряли в снежных заторах на юге Башкирии. Всего были эвакуированы 56 человек, в том числе один ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Башкирии.

Напомним, в Хайбуллинском районе введен режим «чрезвычайной ситуации», а Баймакский и Зилаирский районы находятся в «повышенной готовности».

«В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан развернут межведомственный оперативный штаб. На данный момент для организации первоочередного обеспечения эвакуированного населения развернуто шесть пунктов временного размещения, в которых размещен 91 человек, в том числе двое детей. Функционируют 19 стационарных пунктов обогрева (общей вместимостью 522 человека). В Хайбуллинском районе на базе ГАЗ-66 Зонального поисково-спасательного отряда г. Сибай ГБУ Аварийно-спасательной службы РБ развернут мобильный пункт обогрева вместимостью 10 человек, организовано горячее питание; на базе специализированного автомобиля КАМАЗ Уфимского филиала поисково-спасательного отряда МЧС России функционирует мобильный пункт обогрева вместимостью 20 человек», – отметили в ведомстве.

В целом со стихией борются 127 человек, 54 единицы техники. В Хайбуллинском районе дороги расчищают с помощью военной техники – ИМР-3 из военной части 02030 (Алкино-2). К работам должна присоединиться и инженерная техника БАТ-2.

Фото: Фото ГУ МЧС России по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...