19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

По факту пожара в Стерлитамаке возбудили уголовное дело

Поделиться

По факту гибели 12 человек во время пожара в Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам») и по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц»). Об этом сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии.

Напомним, пожар случился ночью 15 марта 2016 года. Загорелась половина дома на двух хозяев на переулке Тукаева. После тушения пожара на месте обнаружили тела 10 мужчин от 26 до 56 лет и двух женщин 35 и 53 лет. Предположительно, все они являются гражданами России, проходившими реабилитацию в центре.

«Основной версией возникновения пожара является аварийное токоявление электрической сети дома. Сгоревшая половина дома была сдана хозяевами в аренду одному из погибших для проживания 5-6 человек. На месте пожара обнаружены документы о деятельности Центра социальной адаптации «Содействие». Предварительная причина смерти всех потерпевших – отравление окисью углерода», – рассказали в СУСК РФ по Башкирии.

На данный момент расследованием дела занимается специально созданная следственная группа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...