AZIMUT Отель Уфа получил сертификат «Halal Friendly стандарт»

Поделиться

AZIMUT Отель Уфа прошел процедуру официальной сертификации, ориентированной на гостей, исповедующих ислам. В результате отелю присвоен статус соответствия услуг Halal Friendly. Свидетельство о прохождении классификации получено в феврале 2016 года и будет действовать год.

В рамках подготовки к сертификации по программе Halal Friendly в отеле был оборудован молельный зал, а в номерах размещены указатели направления на Мекку (Кибла). По запросу гостям предоставляются молитвенный коврик, Коран и четки.

«Халяль» означает дозволенное с точки зрения ислама. Отели, работающие в соответствии с традициями этой религии, делают акцент на экологически чистых продуктах питания, рестораны, расположенные при гостиницах, обязательно должны быть сертифицированы. В AZIMUT Отель Уфа продукты питания, используемые для приготовления блюд в ресторанах отеля, прошли проверку. Также была проведена сертификация мест приготовления халяльных блюд, а сотрудники кухни и ресторанов прошли соответствующий инструктаж. Сейчас в меню завтрака в ресторане «Россия» включены блюда Халяль.

Решение о прохождении сертификации было принято благодаря увеличению туристического потока из арабских стран в 2013-2015 гг.

«Мы стали первым отелем в РБ, который прошел официальную сертификацию Halal Friendly. Необходимость данной сертификации продиктована наличием обширных связей со странами арабского мира, а прошедший в прошлом году Саммит стран ШОС укрепил и расширил это сотрудничество. В этой связи, мы наблюдаем существенный рост туристического потока из стран, исповедующих Ислам в последние 3 года», – говорит генеральный директор AZIMUT Отель Уфа Татьяна Попова.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter