Все новости
Все новости

«Салават Юлаев» всухую уступил «Ак Барсу» в третьем матче

Поделиться

В пятницу, 26 февраля, в Казани состоялся третий матч серии плей-офф, где местный «Ак Барс» принимал на своем льду «Салават Юлаев». К сожалению, Максим Майоров получил травму в прошлом матче и не принял участия в сегодняшней встрече. Поэтому в тройке Прохоркина его заменил Энвер Лисин. Олег Сапрыкин переместился в звено Дмитрия Макарова, а вместе с Сергеем Соиным и Антоном Лазаревым впервые в плей-офф сыграл Александр Нестеров.

Хозяева с первых минут начали активно играть в штрафной «Салавата». Казанцы были настроены решительно, поскольку первые два матча завершились уверенной победой юлаевцев, и терять сопернику, по сути, было нечего. Уфимцы ответили остро, но Станислав Галимов, видимо, учел свои старые ошибки и сыграл надежно. На шестой минуте получил удаление игрок «Ак Барса», но гости не смогли воспользоваться игрой в большинстве. Более того, спустя минуту на скамейку штрафников также отправился Сами Леписте. На 17-й минуте все же пропустил Сведберг шайбу. Дялога сумел убежать от наших защитников, отлично бросил низом, Никлас отбил шайбу, но она попала прямо на клюшку Владимира Ткачева, который расстрелял уже пустые ворота. Повели казанцы, 1:0.

Неудачно сложился для нас и второй период. Уже на 22-й минуте увеличил преимущество в счете Дмитрий Архипов. Не клеилась игра у уфимцев – шайба не держалась, передачи неточные. Третий гол не заставил себя долго ждать. Отметился Артем Лукоянов, 3:0. Не сдержал эмоций Максим Гончаров и в итоге получил дисциплинарный штраф до конца матча, а также две минуты за толчок на борт. Таким образом, сегодняшний матч для Гончарова закончился раньше времени. До конца второго периода счет не изменился.

Заключительная двадцатиминутка радости уфимским болельщикам не принесла. Никак не удалось уфимцам закрепиться в зоне соперника. С таким счетом и завершился матч – 3:0.

Счет в серии стал 2:1.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter