СЕЙЧАС +5°С

Башкирский ОМОН накормил школьников кашей

Кашей из полевой кухни накормили бойцы башкирского ОМОНа школьников. Как сообщает МВД Башкирии, отведать армейского блюда смогли ребята из Уфы и Архангельского и Уфимского районов. Поваром выступил командир ОМОН полковник полиции Ирек Сагитов. В канун праздника он раскрыл некоторые секреты кухни спецназа.

Во время «Недели мужества» полицейские также провели спартакиаду среди ветеранов и сотрудников отряда, включающую в себя: лыжные гонки, стрельбу из пистолета и автомата, подтягивание и гиревой спорт.

Бойцы ОМОН продемонстрировали приемы из боевого раздела самбо, бокса, каратэ и дзюдо. Показали различные изготовки к стрельбе из положения лежа, с колена, стоя, с ходу, а также умение владеть автоматическим, короткоствольным и специальным оружием. Все это необходимые навыки для каждого бойца штурмовой группы.

«Для того, чтобы показать, на что способны служебные собаки, в отряд специально приехали сотрудники зонального кинологического центра башкирского МВД. Четвероногие напарники мастерски нашли оружие и задержали вооруженного преступника. Участником праздничной программы стали и сотрудники специального авиаотряда МВД Башкортостан. Они рассказали о своем подразделении и показали школьникам беспилотные летательные аппараты», – рассказали в ведомстве.

За мужество и героизм при выполнении служебно-боевых задач шесть полицейских отряда награждены орденами Мужества, 28 – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», 59 – медалями «За отвагу», 74 – «За отличие в охране общественного порядка».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter