СЕЙЧАС +12°С

Частные детские сады в Уфе поддержат на 34,8 миллиона рублей

В этом году бюджет региона выделил на поддержку частных детских садов в Уфе 34,8 миллиона рублей. Республика также компенсирует часть родительской платы.

В текущем году 15 частных дошкольных образовательных организаций подали заявки на 743 ребенка для получения субсидий на возмещение затрат по оплате труда персонала и увеличение фонда материального обеспечения. Для этих целей из бюджета Башкирии предусмотрены средства в сумме 34 млн 800 тыс. рублей. Об этом сообщил замглавы администрации Уфы Сынтимир Баязитов, выступая на парламентских слушаниях. В пересчете на одного ребенка сумма поддержки составит 46 837 рублей.

С 2012 года частные дошкольные образовательные организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность, получают компенсацию части родительской платы. В этом году пять частных детских садов подали заявки на получение субсидий на выплату компенсации части родительской платы. На эти цели из бюджета Башкирии предусмотрено 517 тысяч рублей. Компенсировать будут родительскую плату за 223 детей. На каждого ребенка сумма предусмотренной поддержки составит 2318 рублей. Пять частных дошкольных образовательных организаций получали субсидию на компенсацию части родительской платы и в 2015 году. Тогда в расчете на 178 детей было выделено 673 тыс. рублей. Родительская плата за пребывание ребенка в частном детском саду в среднем составляет от 8 000 до 16 500 руб.

За последние три года количество лицензированных частных детских садов в Уфе увеличилось с 10 до 15. Число организации, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми, выросло с 95 до 116.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter