Все новости
Все новости

Администрация Уфы объяснила долгое переселение из авариек

Поделиться

В администрации Уфы прокомментировали долгое расселение семьи Олеси Трубниковой из аварийного жилья в новостройку на улице Рудольфа Нуреева. Как сообщил сайту Ufa1.ru руководитель пресс-службы администрации Камиль Юлаев, секции жилого дома по улице Рудольфа Нуреева, 14 были введены в эксплуатацию, но потребовался ряд процедур перед заселением жильцов.

«Так, в декабре 2015 года была проведена процедура регистрации дома в муниципальную собственность, по акту приема-передачи переданы свидетельства о государственной регистрации в Управление земельных и имущественных отношений администрации городского округа город Уфа. Затем был проведен конкурс по выбору управляющей компании, которая будет обслуживать новый дом. 8 февраля муниципальный заказчик, застройщик совместно с управляющей компанией АО "УЖХ Октябрьского района Уфа РБ" произвели осмотр дома: места общего пользования, технические помещения. В ходе осмотра замечаний, препятствующих въезду жильцов в жилой дом, не обнаружено. АО "УЖХ Октябрьского района ГО г. Уфа РБ" готово к приемке жилого дома в управление», – прокомментировал Камиль Юлаев.

Напомним, Олесе Трубниковой вручили ключи от новой квартиры по улице Нуреева, 14 еще в середине декабря, однако разрешения переехать не давали. В ситуацию вмешались журналисты сайта Ufa1.ru. К проблеме подключились и представители Общероссийского народного фронта, которые инициировали встречу с городскими властями.

«Нам сказали подождать месяц, пока пройдет тендер среди управляющих компаний, – рассказала уфимка. – Мы терпеливо ждали. Но прошел месяц, и никто не звонил. А между тем мы живем в аварийном жилье, и каждый день наши жизни подвергаются опасности».

В эти выходные семья Трубниковых запланировала переезд в новое жилье.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter