27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

СКР возбудил дело в отношении врачей, забывших в животе пациентки зажим

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении роддома Уфы, врачи которого оставили хирургический зажим в животе пациентки. Об этом Ufa1.ru рассказала сама пострадавшая женщина, Айсина Зиндусова.

Ранее на тему

Инородный предмет в теле жительницы Мелеуза обнаружили только спустя три года после оперативного вмешательства. Айсина Зиндусова уверена, что 20-сантиметровый зажим врачи забыли во время операции кесарево сечение. В течение трех лет она испытывала сильные боли и пила спазмолитики и анальгетики. Однако врачи убедили пациентку, что это – спаечная болезнь, последствия операции.

Металлический предмет обнаружили после того, как сделали рентген-обследование. Женщине пришлось перенести двухчасовую операцию. В течение полугода по факту шла доследственная проверка. По словам Айсины Зиндусовой, дело было возбуждено лишь 22 января текущего года, после того, как завершилась судебно-медицинская экспертиза. Результаты этой экспертизы пострадавшую не устроили. По словам Айсины Зиндусовой, в выводах эксперты не установили причинно-следственную связь между забытым в теле инструментом и ухудшением здоровья пациентки. Кроме того, специалисты затруднились уточнить год, в котором зажим оказался в брюшной полости женщины. «У меня было два кесаревых сечения, восемь и три года назад и операция по удалению аппендицита», – рассказала пострадавшая. По ее словам, эксперты решили, что инструмент мог остаться даже во время удаления аппендицита, хотя «зажим достали из яичника».

В роддоме, где оперировали Айсину Зиндусову, также не признают своей вины. Между тем зажим, забытый в животе, серьезно изменил жизнь женщины. До сих пор она работала отделочницей на Мелеузовском железобетонном заводе. Сейчас выполнять тяжелую работу женщина не может из-за приступов боли. На легкий труд ее перевести не могут, поскольку на предприятии нет такой работы. В итоге мать двоих детей уже полгода находится в отпуске без содержания, лишившись дохода. Работу в маленьком городе найти трудно, к тому же теперь ей требуется переквалификация.

В то же время в СКР по РБ пострадавшей пообещали разобраться в этом деле и наказать виновных. В ближайшее время будет назначена еще одна экспертиза. Историей Айсины Зиндусовой заинтересовался Первый канал. Возможно, уже вскоре женщина станет героиней одной из телепрограмм.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...