4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура Башкирии выявила завышения цен на продукты

Поделиться

Свыше 370 нарушений законодательства о ценообразовании на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию выявила прокуратура республики за 2015 год. По данным ведомства, прокуроры пресекли многочисленные случаи завышения предельных надбавок на продукты детского питания.

Так, директор магазина «Перекресток» в Чекмагушевском районе на 55 процентов увеличил допустимую наценку на детские соки. По требованию прокуратуры он оштрафован на 25 тысяч рублей.

В ряде случаев торговые компании обманывали потребителей. В нарушение законодательства он указал на ценниках стоимость продуктов питания, отличавшуюся от реально взимаемой с покупателей. В Кумертау в двух магазинах «Пятерочка» вовсе отсутствовали ценники на некоторые товары.

«С целью устранения нарушений в указанной сфере по постановлениям прокуроров 129 лиц привлечены к административной ответственности, внесено 143 представления, о недопустимости нарушений предостережены 15 лиц. Кроме того, на основании материалов прокурорских проверок региональное Управление Федеральной антимонопольной службы признало 20 хозяйствующих субъектов нарушившими законодательство о государственном регулировании торговой деятельности», – рассказали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...