СЕЙЧАС +5°С

Следж-хоккейный клуб «Башкирские пираты» провел первую открытую тренировку

Поделиться

26 декабря в уфимском Дворце спорта состоялась первая в республике открытая тренировка следж-хоккейного клуба «Башкирские пираты». Участники команды показали свое мастерство, которого они достигли за неполные четыре месяца существования команды, сообщает пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии.

Заместитель генерального директора ХК «Салават Юлаев» Александр Семак на себе ощутил, как тяжело приходится спортсменам управлять санями на узких коньковых лезвиях. Результат для ледового виртуоза оказался обескураживающим: ему удалось укатить на десяток метров по прямой, но первая же попытка маневра окончилась неудачей – Заслуженный мастер спорта СССР упал. Легендарный воспитанник уфимского хоккея признался, что даже просто держать равновесие на санях непросто, требуется немалый навык, а нагрузка на толкающиеся руки – просто колоссальная.

Отметим, что с обеспечением экипировкой и персоналом у команды дела идут не слишком хорошо. Саней всего пять на семнадцать желающих, и те собраны с миру по нитке на временное пользование – начинающие башкирские следж-хоккеисты распределяют тренировочное время и выходят на лед по очереди. Кроме того, «пиратам» не хватает ассистентов и тренера.

Присутствующие на тренировке почетные гости – президент Объединенной федерации хоккея Башкирии Вадим Кашапов и заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Уфы Руслан Бикимбетов, а также заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов – обещали помочь команде.

Следж-хоккейный клуб «Башкирские пираты» – первая в Республике Башкортостан команда по паралимпийской версии хоккея на льду, в которой спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата играют, сидя в специальных санях, отталкиваясь ото льда обратной стороной двух коротких клюшек, для этой цели оснащенных зубцами. Команда была создана в октябре прошлого года по инициативе вице-чемпиона России минувшего сезона по следж-хоккею Алексея Канатникова, ставшего ведущим игроком и первым руководителем клуба.

Фото: Фото ИА «Уфа-Хоккей»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter