17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Уфимцы оплачивали уборку подвалов и чердаков

Поделиться

Управляющие компании Уфы включали в счета за коммунальные услуги стоимость уборки подвалов и чердаков. К такому выводу пришли специалисты регионального Госжилнадзора после проверки многочисленных обращений жителей города.

Массовые жалобы уфимцев о неправомерных действиях крупных управляющих компаний продолжают поступать в ведомство. С октября прошлого года в комитет обратились более 2000 человек. Как выяснили специалисты комитета, управляющие компании заставляли платить жильцов за сверхнормативный расход воды, а также брали с жителей многоквартирных домов деньги за уборку подвалов и чердаков, включив их площади в расчеты коммунальных платежей. Появление дополнительных сумм в счетах управляющие компании объясняют необходимость выплатить долги ресурсоснабжающим организациям.

«Проверками установлено, что предъявление и взимание дополнительных платежей за коммунальные услуги осуществляется с нарушением действующего законодательства о предоставлении коммунальных услуг», – сообщили в Госжилнадзоре.

Некоторые управляющие компании уже пообещали сделать перерасчет жильцам, которые пожаловались в ведомство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...