СЕЙЧАС +9°С

В Уфе прошли публичные слушания по строительству моста

Поделиться

В администрации Орджоникидзевского района прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной с запада – рекой Белой, с севера – улицей в створе улицы Мира, с востока – улицами Комарова и Интернациональной до улицы Белокатайской, с юго-востока – железной дорогой, с юго-запада – территорией спортивной школой по биатлону.

Многих присутствующих в зале волновал вопрос судьбы «Биатлонки», а также пробок, которые образуются в результате строительства. Также уфимцы задавали вопросы о домах, которые снесут во время стройки (речь идет о деревне Дежнево). Однако в целом присутствующие, которых оказалось на удивление не так много, остались довольны предлагаемым проектом.

Согласно проектной документации, мост должен соединить Уфу с автодорогой «Поселок 8 Марта – Алексеевка» в створе улицы Интернациональной. Проектирование перехода в створе оси по улице Интернациональная является первым этапом реализации проекта, которая должна соединить городской округ Уфа с автомобильной дорогой М-7.

Общая площадь проекта планировки составляет 52,5 гектара.

Большой материал на эту тему читайте завтра в рубрике «Подробности».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter