2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Более 1600 человек в Уфе готовы стать дружинниками

Поделиться

Поделиться

В Уфе более 1600 человек изъявили желание пополнить ряды добровольной народной дружины «Правопорядок», порядка 200 добровольцев уже прошли проверку и скоро получат удостоверения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

«В 2015 году в Республике Башкортостан был принят Закон о народных дружинах. Ранее, в 2014 году, был утвержден Федеральный закон об участии граждан в охране общественного порядка. В Уфе в октябре 2015 года в соответствии с требованиями этих нормативно-правовых актов, на базе Центра общественной безопасности города, была создана добровольная народная дружина "Правопорядок". Основная ее функция – оказание содействия органам внутренних дел в поддержании правопорядка, предупреждение преступлений и административных правонарушений в общественных местах. Общая численность дружинников сегодня составляет 280 человек», – рассказали в администрации.

С 27 октября по 31 декабря 2015 года дружинники совершили 96 выходов на патрули. Вместе с сотрудниками полиции они пресекли 405 административных правонарушений, в том числе 70 фактов мелкого хулиганства, 96 человек задержано за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Вступить в народную дружину могут граждане России, которым уже исполнилось 18 лет и у которых нет судимости. Получить полную информацию о процедуре зачисления в ряды добровольных народных дружинников можно по телефону: 248-59-63.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...