24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Жители Башкирии отдали двум мошенницам 95 миллионов рублей за квартиры

Поделиться

Поделиться

В Уфе две женщины 37 и 40 лет признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Как установил суд, в 2011-2013 годах женщины, одна и которых руководила компаниями ООО «Диал» и ООО «Сфера», делали вид, что продают квартиры в строящихся квартирах Уфы. В итоге они получили от 83 граждан около 95 млн рублей.

«Для привлечения клиентов женщины разместили рекламу о продаже жилья по ул. Заводской, М. Губайдуллина и Сун-Ят-Сена по заниженной цене. Заверяя граждан в наличии разрешительной документации на строительство, они заключили с ними договоры. В действительности сообщницы не намеревались исполнять взятые на себя обязательства. Часть похищенных денег была потрачена на приобретение дорогостоящей мебели, аренду офиса, выплату зарплаты, создание видимости активного строительства. Другая часть израсходована на личные нужды», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

Как оказалось, ранее женщины уже были осуждены к лишению свободы за совершение аналогичного преступления. С учетом этого суд одной из женщин назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы, а другой – восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«Кроме того, осужденным назначен штраф в размере 300 тысяч рублей каждой и последующее ограничение свободы на один год», – рассказали в прокуратуре.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...