21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Прокуратура Башкирии восстановила на работе директора клуба

Поделиться

Прокуратура Аскинского района вернула незаконно уволенному гражданину рабочее место. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

«Установлено, что в прошлом году районная администрация создала клубно-библиотечную систему, объединив центральную районную библиотеку и Дом культуры. В том же году директор дома культуры, проработавший на данной должности в течение 5 лет, был уволен. Такое решение начальник соответствующего управления обосновал ликвидацией юридического лица. Между тем организация не прекратила свое существование, а лишь была реорганизована. В связи с этим увольнение сотрудника было незаконным. Кроме того, трудовой договор был расторгнут без учета мнения профсоюза и неуполномоченным лицом», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Восстановления мужчины на работе ведомство добилось в судебном порядке. Он также занял должность директора вновь созданного учреждения. Более того начальника МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» оштрафовали по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...