26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Орнитологи рассказали, какой диеты придерживаются зимой птицы в Уфе

Поделиться

Поделиться

С наступлением морозов уфимцы начали подкармливать зимующих в городе птиц. Отметим, что в регионе зимуют всего 15 видов птиц – это кряква, озерная чайка, сизый голубь, желна, большой и малый пестрый дятлы, серая ворона, буроголовая гаичка, обыкновенная лазоревка, московка, большая синица, обыкновенный поползень, обыкновенная пищуха, обыкновенный снегирь и чиж. Специалисты отметили, что для птицы на пару дней остаться без корма – это верная смерть. Однако пернатым подойдет не любое лакомство со стола.

«Для подкормки птиц можно употреблять ряд кормов. Наиболее универсальным кормом для наших зимующих птиц являются семена подсолнечника, пшено, овес и хлопья геркулеса. Если семена крупные, то их нужно предварительно растолочь, иначе мелкие птицы могут сломать свой клюв. Кстати, ягоды, семена клена и ясеня привлекут к вашей кормушке самых красивых наших зимующих птиц – обыкновенных снегирей и свиристелей, а также дроздов-рябинников, которые в последние четыре десятилетия ежегодно стали оставаться на зимовку в Башкирии. Птицы любят и кусочки сала, мяса, рыбы, главное, чтобы они были несоленые», – рассказала орнитолог Полина Полежанкина.

Специалисты не пришли к единому мнению стоит ли кормить птиц хлебом. Одни орнитологи считают, что категорически противопоказан только черный хлеб, а другие отмечают, что птицам нельзя давать и белый хлеб.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...