27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Мальчик из Башкирии попросил Деда Мороза освободить отца из тюрьмы

Поделиться

Сотрудники ИК-3 сделали необычный подарок для воспитанника Социального приюта для детей и подростков в Уфе. Во время организации благотворительной акции «Чужих детей не бывает» сотрудники колонии посетили приют и узнали, о каких новогодних подарках мечтают дети. Один из детей, мальчик семи лет, сообщил, что просит Деда Мороза освободить отца из тюрьмы.

Выяснилось, что отец мальчика отбывает наказание в колонии общего режима ИК-21 в Стерлитамаке. Мужчине передали видеообращение ребенка, а сыну показали ответное видеописьмо папы и вручили подарок.

«Вероятность, что новогоднее желание ребенка осуществится, есть. Отец уже отбыл почти два с половиной года из назначенных четырех лет лишения свободы. Право на подачу ходатайства на условно-досрочное освобождение он получил еще в апреле 2015 года. В июне 2015 осужденный ходатайствовал о замене лишения свободы более мягким наказанием – ограничением свободы, но суд ему отказал. Теперь осужденный собирается подать повторное ходатайство. По словам администрации ИК-21, его поведение изменилось к лучшему», – рассказали в пресс-службе УФСИН Россиии по Башкирии.

Тем не менее в ведомстве отметили, выход на свободу отца еще не гарантирует, что он заберет своего ребенка. «По словам директора приюта Геннадия Симонова, ситуация, когда родители воспитанников отбывают наказание в местах лишения свободы, не редкость. Переписка поддерживается главным образом с матерями. Все они обещают забрать детей после освобождения. Но далеко не все выполняют свое обещание», – рассказали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...