23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Эксперимент Ufa1.ru: пропускают ли пешеходов?

Поделиться

Поделиться

В редакцию сайта Ufa1.ru обратилась уфимка Елена Валеева. Женщина жалуется, что перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу даже в центре города довольно сложно. Неоднократные жалобы во все инстанции дают лишь незначительные продвижения.

Из десяти раз пропустили девять

Перекресток улиц Коммунистической и Дорофеева довольно оживленный. Несмотря на день, поток машин здесь прекращается редко. Как рассказала сайту Ufa1.ru Елена Валеева, автолюбители останавливаются очень неохотно – иногда приходится ждать минут по пять.

«Очень тяжело переходить, – рассказала Елена Валеева. – Невозможно перейти пожилым людям, потому что с двух сторон дороги еще и стоят припаркованные машины, которые мешают видимости. Также проблемы возникают и у женщин с колясками».

Съемочная группа Ufa1.ru решила провести эксперимент и выяснить: действительно ли уфимские автолюбители не соблюдают правила дорожного движения и игнорируют знак пешеходного перехода. Мы решили для убедительности перейти эту дорогу около десятка раз. На деле выяснилось, что автолюбители готовы пропустить пешехода. Из десяти попыток преодолеть дорогу корреспондента не пропустили лишь однажды.

Где еще опасные участки?

Среди опасных участков дороги уфимцы называют также перекресток улиц Коммунистической и Карла Маркса. Здесь, по словам уфимцев, также возникают проблемы с переходом дороги.

«Автомобилисты очень неохотно реагируют на знак "Пешеходный переход", – написали обращение в администрацию уфимцы. – Переходить через дорогу очень страшно, ширина дороги довольно большая. Поблизости от этого перехода находится корпус УГАТУ, Гостиный двор, и очень большое количество народа пользуются этой дорогой ежедневно, рискуя своим здоровьем».

Поделиться

А вот жители южной части города просят поставить хотя бы знак «пешеходный переход» или положить «лежачего полицейского» между домами №68/2 и 68/4 по улице Бакалинской. По словам местных жителей, проезжую часть ежедневно переходят десятки детей.

«На данном участке нет знака "пешеходный переход", – пишут уфимцы. – Раньше были лежачие полицейские, но они уже сравнялись с дорогой. В этом месте дорога практически не освещается. Вдоль дороги стоят автомобили, из-за которых детей не видно. А автомобили мчатся, даже не приостанавливаются».

Что делать уфимцам?

1. Сообщите в администрацию об опасном участке дороги.

2. Обращение будет рассмотрено в течение месяца.

3. Проект светового объекта будет согласован муниципалитетом со всеми службами города.

4. В случае положительного ответа – светофор, знак или разметка будут включены в план и  появятся на данном участке дороги через некоторое время.

5. Если получен отрицательный ответ – значит, этот участок не пригоден для установки светофора или наненсения разметки по техническим характеристикам.

Эксперимент смотрите в нашем сюжете.

 

Фото: Фото Харта Исхакова, видео Дмитрия Янченко и Харта Исхакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...