Жители Благовещенска пожаловались в прокуратуру на «ПОЛИЭФ»

Жители города Благовещенск написали коллективную жалобу в прокуратуру города на АО «ПОЛИЭФ». Они посчитали, что компания загрязняет воздух. При проверке сомнения горожан подтвердились. Выяснилось, что при производстве терефталевой кислоты на заводе нарушался технологический регламент и температурный режим, что могло привести к выбросу в атмосферу уксусной кислоты, сообщает прокуратура Башкирии.

«Согласно экспертному исследованию, ее концентрация на границе санитарной зоны предприятия и в жилых кварталах превышала допустимые нормы. В результате граждане жаловались на резкий химический запах. По данному факту природоохранный прокурор внес в адрес руководства компании представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения предприятие усилило контроль за технологическим процессом и производственным экологическим режимом и с этой целью приобрело современную передвижную экологическую лабораторию», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, выговоры получили начальник производства, главный технолог, начальник отдела экологии и два начальника цехов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter