Гибель третьеклассника в Уфе: версий пока нет

В уфимской гимназии №115 вчера, 16 декабря, произошла трагедия с учеником третьего класса. Во время занятий физкультурой ему внезапно стало плохо, и его отправили в медпункт. Однако там ребенок потерял сознание. Подъехавшая скорая увезла школьника в больницу, но спасти ему жизнь не удалось.

Поделиться

Шоковое состояние

С самого утра в гимназии говорят о трагедии. Друзья и одноклассники шепчутся между собой о случившемся. Родители школьников с ужасом говорят о случившемся. Одна из мам вспомнила, что неделю назад в школе какой-то мальчик сильно ударился головой. «Только неделю назад был случай, когда мальчик головой ударился, быть может, это он? Может, травма какая-нибудь была», – предположила она.

Как пояснила Ufa1.ru директор школы Надежда Зайченко, в настоящее время в школе работают сотрудники правоохранительных органов. Учителя, в том числе директор гимназии, явно находятся в шоковом состоянии, ведь объяснить, как такое могло произойти с их учеником, они не могут. Полную версию комментария смотрите в нашем видео.

 

Головные боли в течение недели

Родственник погибшего мальчика рассказал Ufa1.ru о том, что его племянник был совершенно здоров, ни на что не жаловался. «Он всегда занимался спортом, увлекался борьбой. Правда, в течение последней недели он жаловался на головные боли», – рассказал Ufa1.ru мужчина.

Поделиться

Как оказалось, в семье погибшего за последний месяц эта смерть стала не единственной утратой. Не так давно умерла тетя мальчика. «Еще не прошло 40 дней, как умерла наша тетя Люба, и нашу семью настигла беда! Небеса в одночасье забрали Стасика! Все как в тумане! Люди, я вам всем от души желаю никого не терять! Семья – это святое, и находите, пожалуйста, время на общение!» – написала сестра погибшего на своей странице в соцсетях.

Не первый случай

Подобные трагедии случались в республике и раньше. Напомним, 6 мая, во время занятий физкультурой в одной из школ Орджоникидзевского района Уфы скончался 16-летний ученик. Тогда трагедия произошла во время пробежки на уличном стадионе. Еще один случай произошел в мае 2009 года с уроженцем Уфы в Томске. Во время занятий по физической культуре второкурсник факультета информатики государственного университета внезапно упал. Срочно вызванная бригада врачей скорой помощи не смогла спасти молодого человека. Специалисты поставили предварительный диагноз – внезапная остановка сердца вследствие острой коронарной недостаточности.

Фото: Фото Ufa1.ru, видео Харта Исхакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter