СЕЙЧАС +12°С

Администрация Уфы: не празднуйте Новый год на дачах

Администрация Уфы и пожарная служба просит уфимцев не праздновать Новый год в садах и арендованных коттеджах. Особенно не разрешать подросткам проводить там вечеринки.

«Нередки случаи, когда подростки, оставшись без контроля со стороны взрослых, злоупотребляют алкоголем, принимают решения, идущие в разрез не только с правилами и нормами пожарной безопасности, но и со здравым смыслом. Например, были случаи, когда костер разводился в помещении на деревянном полу или мангал устанавливался на балконе», – рассказали в администрации города.

Пожарные просят уделить особое внимание безопасному запуску фейерверков.

«Необходимо заранее определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться (лучше осмотреть место днем). Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка. Над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. При сильном и порывистом ветре следует отказаться от проведения фейерверка. Кроме того, применение пиротехники в ненастную погоду также небезопасно! Необходимо помнить, что если пиротехника простоит под дождем 3-5 мин, даже если вы сохранили сухим фитиль, гарантии успешного запуска нет. Более того, некоторые виды пиротехники после намокания становятся опасными для зрителей. Так, например, промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей», – рассказали в администрации Уфы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter