19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Дефицит бюджета Уфы в 2016 году составит 800 миллионов

Поделиться

Поделиться

В Уфе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год. Как сообщает администрация города, прогнозируемые доходы – 16,68 миллиарда рублей, расходы – 17,48 миллиарда, дефицит – 800 миллионов. Чиновники утверждают, что благодаря принимаемым мерам экономического характера дефицит бюджета имеет тенденцию к снижению.

Больше всего в 2016 году планируется потратить на образование – 8,82 миллиарда рублей. Вторая по величине статья расходов – жилищно-коммунальное хозяйство (2,5 миллиарда). Значительные суммы предусмотрены также на национальную экономику (1,82 миллиарда), на общегосударственные вопросы (1,42 миллиарда), на национальную безопасность и правоохранительную деятельность (850 миллионов), на культуру и кинематографию (441 миллион), на социальную политику (490 миллионов), на физкультуру и спорт (212 миллионов).

«Ожидается, что в 2016 году основные источники доходов Уфы останутся прежними. Налог на доходы физических лиц должен принести в городскую казну 4 миллиарда рублей, налог на совокупный доход – 1,16 миллиарда, налог на имущество – 1,17 миллиарда. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов (в основном это реализация недвижимости) спрогнозированы в объеме почти одного миллиарда рублей. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, должны принести в бюджет 2,52 миллиарда. Кроме того, в структуре спрогнозированных доходов учтены безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней в объеме более 6 миллиардов рублей», – рассказали в администрации.

Фото: Фото администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...