22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Металлургом»

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 2 декабря, в «Уфа-Арена» состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. «Салават Юлаев» принимал на своем льду гостей из Магнитогорска. Матч был интересен и тем, что в турнирной таблице на конференции восток эти соперники стоят друг за другом.

Отметим, что в состав уфимской команды вернулся Дмитрий Макаров. Зато отсутствовал Энвер Лисин.

Радушный прием от уфимцев ждал гостей уже на первой минуте матча. С передачи Максима Майорова и Теему Хартикайнена счет открыл Николай Прохоркин – 1:0. На 15-й минуте увеличил преимущество Александр Логинов. Его мощный бросок с синей линии заставил врасплох Василия Кошечкина – 2:0. Отметим, шайба была заброшена в большинстве.

Второй период начался с удаления игрока в составе хозяев. На скамейку штрафником отправился Дмитрий Макаров. Уфимцы не позволили ничего создать возле своих ворот. Более того, они словили магнитогорцев на контратаке. Отличился Дмитрий Макаров. Сразу после этого у «Металлурга» произошла замена вратаря. Вместо Василия Кошечкина вышел Илья Самсонов. Но это не спасло гостей. С передачи Линуса Умарка и Андреаса Энгквиста расторопнее всех возле ворот 30-го номера «Металлурга» оказался Игорь Григоренко – 4:0. Шайба вновь была заброшена в большинстве. Не прошло и минуты, как Артем Чернов довел счет до разгромного – 5:0. И все же одна шайба усилиями капитана гостей Сергея Мозякина была отыграна.

В заключительной 20-минутке темп игры не изменился. Юлаевцы по-прежнему владели инициативой. На девятой минуте Денис Осипов сократил разницу в счете – 5:2. За четыре минуты до конца матча Антон Лазарев распечатал ворота голкипера гостей – 6:2. Итоговый счет остался без изменений, победа «Салавата».

Фото: Фото ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...