25 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

У матери экс-сенатора Башкирии Изместьева похитили 700 тысяч долларов

Поделиться

Поделиться

Предпринимателя Левона Айрапетяна обвиняют в хищении у матери экс-сенатора Башкирии Игоря Изместьева 700 тысяч долларов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«По данным следствия, предприниматель ввел женщину в заблуждение, пообещав за крупную сумму добиться для ее сына более мягкого приговора. На самом деле возможности повлиять на данное судебное решение у Айрапетяна не было. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимый ответит, признает ли себя виновным. Затем суд перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей», – говорится в сообщении.

Отметим, что Левон Айрапетян также подозревается в причастности к продаже Уралом Рахимовым «Башнефти». Напомним, в результате судебных разбирательств компанию вернули государству. Игорь Изместьев отбывает пожизненный срок. Он был задержан в середине января 2007 года, ему предъявлено обвинение в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в так называемую «кингисеппскую группировку». Участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство Урала Рахимова, сына экс-президента республики Муртазы Рахимова.

Фото: Фото из архива компании Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...