25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Амина Шафикова: «Сотрудничество с тюркоязычными регионами будет продолжаться»

Поделиться

Поделиться

Министр культуры РБ Амина Шафикова прокомментировала решение Министерства культуры РФ о необходимости незамедлительного прекращения контактов с Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ): «Мы считаем верным принятое Министерством культуры России решение в ситуации, когда во главе угла стоит защита Российской Федерации и ее граждан. В то же время, культурное сотрудничество с тюркоязычными регионами Российской Федерации и странами СНГ не прекращается и будет осуществляться в прежнем режиме», – пояснила она пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось приостановлении взаимодействия Башкирии с международной организацией тюркской культуры «Тюрксой». Разрыв отношений стал реакцией правительства региона на требование министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Тюрксой» был создан в Анкаре в 1993 году для сохранения, изучения и популяризации на международном уровне общих духовных ценностей и историко-культурного наследия тюркских народов. С 2012 года в государственном педагогическом университете имени Акмуллы начала работу кафедра «Тюрксой».

Фото: Фото пресс-службы Минкультуры по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...