Все новости
Все новости

В Башкирии увеличится поголовье кур

Под Уфой завершилась реконструкция птицефабрики «Уфимской» холдинга «Русское зерно. Уфа». Это один из участников программы в республике по импортозамещению. Сегодня птицефабрика предоставляет около 80 процентов яйца и 30 процентов мяса птицы, которые производятся в республике. Стоимость крупнейшего инвестиционного проекта оставляет 6,5 миллиардов рублей.

«Сегодня уже вложено около 1 млрд 400 млн рублей на реконструкцию и модернизацию птицефабрики, – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов. – Сегодня то, что мы видим – первый этап масштабного проекта. Уфимской птицефабрикой вложено около 300 миллионов рублей кредитных ресурсов».

В настоящее время отреставрированы восемь корпусов бывшей уфимской птицефабрики. Они полностью компьютеризированы и автоматизированы. Изменилась и направленность корпусов. Раньше они использовались для бройлерного содержания, теперь – для получения племенного яйца.

На этом работы по реализации проекта не заканчиваются. К апрелю следующего года будут обновлены и введены в эксплуатацию все 36 корпусов. Новое немецкое оборудование в них также позволит обеспечить автоматическое кормление, поение и поддержание необходимой температуры.

«Питаются куры кормами, которые производятся на нашем собственном комбикормовым заводе, принадлежащем группе компаний "Русское зерно. Уфа", – рассказал генеральный директор холдинга "Русское Зерно Уфа" Станислав Насимов. – Количество поголовья птицы к моменту окончания реконструкции будет доведено до 200 тысяч».

Также планируется увеличить и налоговые отчисления в бюджет республики. Оборот группы компаний «Русское зерно. Уфа» на текущий момент в годовом отчислении составляет 4 млрд рублей. После реконструкции эта сумма увеличится до 10 миллиардов рублей.

 

Фото: Видео Дмитрия Янченко

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter