СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кирилл Кольцов: «Вайсфельд – гастарбайтер, которому посчастливилось попасть в башкирский хоккей»

Поделиться

Защитник «Салавата Юлаева» в интервью «Чемпионату» рассказал, что чувствует себя отлично, и не выпускают его на лед по другим причинам.

«Последние три чемпионата в пятерке с Пильстремом и Кайгородовым мы набирали больше 100 очков на троих за сезон. Последние два сезона я становился лучшим бомбардиром в этой команде. И считаю, что мне должны были создать максимально комфортные условия для проявления моих лучших качеств, а не выдумывать истории о "спадах". Но я не собираюсь ни перед кем прогибаться», – начинает Кольцов.

Далее хоккеист говорит о том, что его удивили слова генменеджера Вайсфельда о его игровом спаде. «Меня удивляют слова Вайсфельда. Я считаю, что нахожусь в отличной физической и игровой форме. Правда, полученная в матче с казанским "Ак Барсом" травма немного выбила меня из колеи. Я готов проделывать огромный объем работы, для меня очень важно взаимопонимание с партнерами. Но на меня оказывали давление с самого августа. Когда Вайсфельд пришел в Уфу, он целенаправленно разрушил нашу пятерку. Это гастарбайтер, которому посчастливилось попасть в башкирский хоккей. Но пришел он с таким гонором, будто перед этим выиграл как минимум Кубок Гагарина. Хотя высшее достижение – это выход "Автомобилиста" в плей-офф. Но после его ухода "Автомобилист" заиграл еще лучше. Надеюсь, в Уфе этот человек надолго не задержится. Ему никогда не достичь таких результатов, которых добился его предшественник Олег Гросс».

Также Кирилл Кольцов отметил, что никакого разговора между Игорем Захаркиным, Леонидом Вайсфельдом и ним не было. «Никто меня никуда не вызывал и не беседовал со мной! Не указывали на ошибки, а просто списали все на некий "спад", ими же выдуманный. Я готов ответить за каждую свою ошибку. Но о каком спаде может идти речь, если вы просто не ставите человека в состав? И, считаю, что не им рассуждать о спадах. Людям, которые никогда не играли в хоккей. Это же нонсенс. Они могут знать его только в теории. Я всегда ставил перед собой наивысшие цели и твердо шел к их достижению. При этом никогда не был лицемером и подхалимом. И всегда в этом искал единомышленников, мне импонируют честные и открытые люди. Я никогда не подводил людей, которые в меня верили и доверяли мне».

К счастью уфимских поклонников Кольцова, он обещал вернуться в Уфу.

«Что касается лично меня и клуба, то я провел в Уфе не один яркий сезон. Добился всего, чего только можно. Как в командных, так и в личных достижениях. Хотел бы сказать спасибо тем людям, которые всегда поддерживали меня и мою семью. Учитывая все вышесказанное, я хотел бы покинуть команду, я многим здесь недоволен. Но надеюсь, что в будущем обязательно вернусь в Уфу. Может, и не в качестве игрока, а в какой-то другой роли. Здесь все родное для меня, и я хочу помогать этому городу».

На данный момент игрок находится на лечении по травме.

В конце интервью корреспонденту «Чемпионата» Кирилл Кольцов выразил благодарность всем своим болельщикам. «Меня всегда держало в Уфе теплое отношение со стороны болельщиков. Я знаю, что они верят в меня. Они во всех ситуациях поддерживают меня. Настоящий болельщик "Салавата Юлаева" никогда не упрекнет в том, что я расслабленно выхожу на матч или плохо бегаю кроссы на предсезонной подготовке. Я пять лет подряд начинаю готовиться к сезону за месяц до сборов. И никто меня не сможет упрекнуть в том, что я несерьезно подхожу к предсезонной подготовке. Истинные болельщики все это прекрасно знают. Спасибо им за все!»

Фото: КХЛ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter