СЕЙЧАС +18°С

В Кушнаренково отстраненный глава продолжает проводить оперативки

Глава администрации Кушнаренковского района Алмаз Юсупов, отстраненный от занимаемой должности, продолжает ходить на работу и проводить оперативки. Об этом сообщил правозащитник Леонид Чернов. По его информации, Алмаз Юсупов «каждый день приезжает в администрацию и проводит оперативки». По словам местных жителей, до отстранения глава проводил оперативные заседания не чаще двух раз в неделю.

В августе Следственный комитет возбудил в отношении чиновника уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), затем – по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 54-летний чиновник выдавал землю, предназначенную для льготников, приближенным к нему людям. С января по апрель 2014 года глава администрации выдал 11 земельных участков в новом микрорайоне «Андреевский» вблизи Кушнаренково. Земли, предназначенные под ИЖС для льготников, переводили в участки для ведения личного подсобного хозяйства.

Алмаз Юсупов был отстранен от занимаемой должности решением суда Советского района Уфы 11 ноября 2015 года. Такие меры были предприняты в связи с тем, что фигурант, оставаясь при должности, мог препятствовать следствию.

В настоящее время, по словам Леонида Чернова, жители района ведут сбор подписей под обращением, в котором потребовали исполнения судебного решения и запрета для главы появляться в здании администрации. Они также ставят вопрос об изменении меры пресечения в отношении чиновника.

Смотрите на видео.

 

Как сообщили в Следственном управлении СКР по РБ, решение об избрании меры пресечения принимается лишь в нескольких случаях: если подозреваемый может скрыться от следствия или суда, продолжает заниматься преступной деятельностью, а также если он угрожает свидетелям и оказывает давление на следствие.

Фото: Видео с Youtube.com пользовател nora09victor

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter