Власти Уфы считают, что пробок в городе нет

Поделиться

ранее

Градоначальник Уфы Ирек Ялалов сообщил, что пробки в пять-шесть баллов, которые бывают в городе, не являются серьезными. Их справедливее называть «затруднением движения», а не пробками. Такое мнение было высказано в пятницу, 20 ноября, на международном градостроительном форуме UrbanБайрам.

По словам Ирека Ялалова, не удивительно, что в часы пик движение на основных магистралях города затрудняется. Ведь, к примеру, 90% трудоспособного населения микрорайона «Сипайлово» и 70% Демского района работают в других частях города.

В целом, по результатам опросов, выяснилось, что для уфимцев проблема транспорта находится в третьем десятке из списка предложенных. В городе нет проблемы добраться из точки А в точку Б – каждый день на линии выходят около трех тысяч автобусов. Другой вопрос, что жителей волнует качество обслуживания и график работы – частникам выгоднее работать в пиковые часы, а с 20:00 до 24:00 маршруток на улицах города мало. Тот факт, что на общественный транспорт не всегда можно положиться, и заставляет многих горожан приобретать личное авто.

Тем не менее на форуме было отмечено, что транспортную систему Уфы будут проектировать, отдавая преимущество общественному транспорту. Как показал опыт многих городов и стран, проектирование дорог с акцентом на удобство личного транспорта горожан стимулирует рост числа автомобилей и вновь обостряет проблему пробок.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter