СЕЙЧАС +5°С

Выстрелы в Гафурийском районе: жители обратились к Путину

Поделиться

Жена сельского экс-депутата, которого задержали по подозрению в обстреле автомобиля главы администрации Гафурийского района Рамиля Бухарова, опубликовала обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем утверждается: подозреваемый мужчина сделал это для привлечения внимания к ситуации, сложившейся в районе.

Полный текст обращения размещен в одной из групп в социальной сети. «Район разваливается: промышленных предприятий нет, закрываются сельские школы, дома культуры, библиотеки, больницы и фельдшерские пункты. Так как наш район в основном сельскохозяйственный, при назначении на пост главы района Бухаров Рамиль Закареевич обещал, что он поднимет сельское хозяйство и ни одного квадратного метра пустующей сельскохозяйственной земли не будет. Но с каждым годом его руководства пашни, зарастающие бурьяном, увеличиваются, в настоящее время половина сельскохозяйственных угодий района не засевается», – сообщается в документе.

Как следует из обращения, особенно переживал за свой район Фарит Сафин, который с 2001 по 2006 год работал главой Саитбабинского сельсовета. «Последней чашей его нетерпения стали выборы сельских депутатов 13 сентября этого года. Хотя были и наблюдатели, но результаты выборов все равно были сфальсифицированы и были “выбраны” угодные люди. Не стерпев всю эту несправедливость, и чтобы привлечь внимание общественности всей страны, Сафин Ф.Ф. 27 октября этого года произвел 2 выстрела по пустой служебной машине главы района Бухарова Р.З. из охотничьего ружья и сам добровольно сдался правоохранительным органам», – объясняют авторы письма. Они просят Владимира Путина «оказать содействии в объективном решении выше написанных нами проблем» (орфография и пунктуация авторов письма сохранены. – Прим. ред.).

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter