29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Гость
8 ноя 2015 в 12:53

браво реформаторам здравоохроанения! дооптимизировались!

Кот
8 ноя 2015 в 13:29

Верю Где наша хваленая медицина Выходит что врачей не хватает или не умеют работать Страшные цифры

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2015 в 11:35

На кой тогда "Мать и дитя" возвели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2015 в 11:25

Врачи в Башкирии уж больно халатные, отсюда и результат

Гость
8 ноя 2015 в 12:56

И на шестом месте в России по преступности.

nWo
8 ноя 2015 в 20:48

если не ошибаюсь, то у нас по рб и рождаемость довольно высокая, так что впринцыпе, если за 9 месяцев родилось 45т. младенцев, и из них 342 мертвых, то это вполне нормальная погрешность. да и не все от врачей зависит! от матери вынашивающей тоже многое зависит, болела, пила, курила, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2015 в 15:42

Студенты мёда не хотят специализироваться на педиатров - самая позорная работа среди врачей, тебе в лицо плюют, а ты утираешся и говоришь " божья роса".

Гость
8 ноя 2015 в 19:59

В хваленой клинике мать и дитя наблюдалась по беременности... Врач, который вела меня, активно внушала мне, что у меня плохие анализы, плохой скрининг, плохое узи. И что мне очень срочно нужно сдать анализы за две тысячи долларов, которые точно определят больной ребенок или нет. Делала сперва это тонко, потом откровенно начала говорить, что нужно сделать дорогие анализы. Вообщем развод, не хуже чем у любого менеджера по продажам. Пришлось откровенно тетку поставить на место, и съездить в БЕСПЛАТНУЮ КЛИНИКУ на Гафури к генетику, который сказал, что все в порядке, не волнуйтесь. В итоге родился здоровый ребенок. Мне пришлось наблюдаться в мать и дитя, потому что в районной консультации было просто нереально вести спокойно беременность. Наш врач по прописке, в 4 консультации очень любит принимать блатных без очереди. Приходишь к 12 на прием заходишь в 6 вечера. Се ля ви. И у врачей все плохо. Зарплаты маленькие. Жизнь печальна. И т.д. и т.п.

Гость
8 ноя 2015 в 20:07

ну и кого уволили или посадили?

Гость
8 ноя 2015 в 22:11

Россия 3 года назад присоединилась к международным стандартам, что выхаживать надо сильно недоношенных детей (за рубежом выхаживают новорожденных весом всего 1,5 кг). А с прошлого года финансирование этих дорогостоящих мероприятий у нас в республике, видимо, сильно уменьшилось. Получается, в год умирает 500-700 бомжей (цифры от мэра об их захоронениях) и ненамного меньше младенцев (получается, 350 в год)! Что толку сажать врачей, если у них нет финансирования? Если же смерти младенцев, родившихся с нормальным весом - от неверно поставленных диагнозов или неправильного лечения - разбираться нужно с теми, кто им выдает дипломы и сертификаты о соответствии!

Александр
9 ноя 2015 в 00:26

Сухие цифры статистики: умерло 342 младенца в возрасте до одного года…, показатель смертности на 1000 родившихся детей в Башкирии составляет 7,6… А ведь, за каждой этой цифрой жизнь человека, трагедия семьи, родственников. Может быть, у кого-то это был последний шанс обзавестись ребенком. Если бы этот показатель по РБ был хотя бы на уровне Пензенской области (3,7), то 171 младенца были бы живы! При такой политике, проводимой Главой РБ по «оптимизации» медицины, направленной на закрытие поликлиник, больниц медпунктов, к сожалению, в обозримом будущем положительной динамики смертности младенцев вряд ли стоить ждать.

Гость
9 ноя 2015 в 09:20

В мед.любой не поступит,нужны деньги, связи. Некоторые молодые люди не хотят учиться там,но родители настаивают,заставляют. Абсолютно нет призвания и желания, учатся плохо,оценки получают за деньги. Вот вам результат. Бездарные врачи,неправильные диагнозы,большая смертность, и главное никого толком не наказали,не дают реальные сроки.

Гость
8 ноя 2015 в 16:33

В 17 больнице нет элементарных лекарств и бинтов даже. Лежала там в декабре 2014, с новорождённым ребёнком. После этого нас , всех, кто лежал в этот период , стали таскать к фтизиатору, причём по несколько раз, т.к, кто то из персонала болел туберкулезом!!! Никто даже не извинился. А про роддома, и говорить нечего. Держат ровно три дня. Там после кесарева даже оклиматься не успеваешь... Уже выписывают... Так что и роддома и больницы держатся только на энтузиазме медперсонала... Но они настолько все усталые и обиженные жизнью, что объяснить что то понятно и доходчиво мамам они даже не собираются. Что то узнать про ребёнка своего- практически невозможно. В лучшем случае промолчат, а то и нагрубят...

Гость
8 ноя 2015 в 18:31

Плохо конечно, но подсчет немножко неправильный! Медики и статисты слабы в математике! Надо считать на 1000 чел детородного возраста!

Гость
8 ноя 2015 в 19:07

Спасибо нашей медицине.

Загрузка...