19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Уфимцам вновь пообещали метробус

Поделиться

Поделиться

В Уфе возобновилось обсуждение проекта организации движения на скоростных автобусах. Реализовать его планируется с помощью государственно-частного партнерства.

Построить транспортную систему намерены инженеры турецкой компании GURSEL. В данный момент компания уже готовит технико-экономическое обоснование проекта.

Метробус – это вид экологического общественного транспорта на пневматическом колесном ходу, объединяющий преимущества автобуса и метро. Этот вид транспорта отличается более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными автобусными маршрутами (скорость, надежность, провозная способность).

Ранее турецкие инвесторы планировали проложить 23-километровый маршрут, который начнется в аэропорту города Уфы и продолжится до района улицы Сельская Богородская, а затем увеличить его до 55 километров.

Обсуждение проекта продолжается в течение уже нескольких лет. В 2013 году потенциальные инвесторы неоднократно заявляли, что при удачном стечении обстоятельств проект может быть реализован в течение двух лет. Глава администрации Ирек Ялалов подчеркивал, что строительство необходимо завершить к 2020 году, иначе Уфа встанет на месте и перестанет развиваться.

Фото: Фото с сайта Investrb.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...