26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

В Стерлитамаке осужден руководитель крупной наркогруппировки

Поделиться

В Стерлитамаке вынесли приговор 32-летнему мужчине, которого признали виновным в руководстве подразделением наркогруппировки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

«В суде установлено, что с 2007 года на территории страны было создано многоуровневое преступное сообщество, которое занималось незаконным сбытом синтетических наркотиков, в том числе "спайса". Вялов возглавлял одно из его структурных подразделений в городах Балашиха, Одинцово, Люберцы и Кемерово. Получая сведения о местонахождении крупной партии наркотиков, он поручал сообщникам расфасовать их по разовым дозам и распределить по "тайникам-закладкам", обычно располагавшимся в подъездах домов. Члены сообщества получали заказы от наркопотребителей через интернет-сервисы, а оплату – через электронную платежную систему. Кроме того, они распространяли рекламу о продаже запрещенных веществ через Интернет», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

Каждый день от каждого города злоумышленники получали прибыль в размере 40-50 тысяч рублей. В декабре прошлого года деятельность наркогруппировки пресекли сотрудники правоохранительных органов. Подсудимого задержали, при этом в его карманах были обнаружены около 10 грамм наркотика для продажи.

«Мужчина полностью признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении других лидеров преступного сообщества и их сообщников уголовные дела выделены в отдельные производства. Ведется следствие», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...