27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

При подготовке к саммитам Челябинск возьмет пример с Уфы

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не узнал Уфу, преобразившуюся к саммитам ШОС и БРИКС. Он сообщил, что при подготовке Челябинска к этому важному событию будут руководствоваться опытом столицы Башкирии. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на пресс-службу главы Челябинской области.

В Уфе Борису Дубровскому показали конгресс-холл, где прошли основные мероприятия саммита, а также построенную гостиницу, реконструированные набережную реки Белой, театр оперы и балета, а также международный аэропорт Уфа.

«Уфа показала динамику изменений за три года: к саммиту она действительно стала другой. Я в этом убедился на собственном опыте: увидел город и не узнал. Надеюсь, что то же будет и у нас в Челябинске», – отметил Дубровский и рассказал, какие задачи стоят перед Челябинском на ближайшие пять лет.

«Мы прогнозируем, что в 2020 году Челябинск будет принимать саммит ШОС и БРИКС. За пять лет нам предстоит довести номерной фонд гостиниц до необходимых предъявляемых требований. Второй очень важный момент – нам необходимо продолжать реконструкцию и аэродрома, и здания аэропорта Челябинска, а также решить вопрос с конгресс-холлом, где будут проходить все официальные мероприятия. Это значит, что Челябинск должен кардинально измениться: появятся новые объекты, новая инфраструктура, новый внешний вид города. Все это мы делаем для жителей Челябинска, это останется людям».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...