СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Аварийные веранды в детском саду: родители боятся за детей

Родители сами начали ремонт веранды в детском саду ради безопасности детей. Речь идет о дошкольном образовательном учреждении №139 на улице Первомайской в Уфе. Родители детей опасаются за жизни своих детей. Дело в том, что на территории дошкольного учреждения располагаются веранды, которые, как кажется родителям, могут рухнуть в любой момент. Сейчас веранды ограждены предупреждающей лентой. Но ведь лента не оградит от ЧП?

Поделиться

Обещанного три года ждут

Одним из первых тревогу забил Алексей Колосков, который привел в 139-й детский сад своего ребенка. Это было еще три года назад. За это время малыш подрос, а вопрос так и не решился.

«Когда наш ребенок в 2012 году пошел в детский сад, сразу было видно, что площадка находится в аварийном состоянии, – рассказал сайту Ufa1.ru Алексей. – Я подошел к заведующей обсудить это, она сказала, что вопрос решается».

Целый год родители ждали, что веранды вот-вот отремонтируют и их дети смогу полноценно играть на детской площадке. Но этого не происходило. Через год Алексей стал обращаться в различные органы с требованием обезопасить жизнь детей.

«В администрации Орджоникидзевского района отписались, что нет денежных средств, – показывает документы родитель. – Тогда я написал обращение в прокуратуру района, там тоже не дождался толкового ответа».

Дело пошло в гору, когда дошло до прокуратуры Уфы. По словам Алексея, в апреле этого года стало известно, что на строительство одной веранды все-таки нашли деньги. Но прошло уже больше полгода, но даже единственную веранду из аварийных трех так и не заменили.

«Понятно, что такие проблемы есть везде, – сказал родитель. – Но в данном случае угроза серьезная. Есть заключение Роспотребнадзора Башкирии, согласно которому создана угроза жизни и здоровью неопределенного круга лиц».

Поделиться

Навели порядок своими силами

Родители настолько боятся за безопасность своих детей, что не дождавшись помощи властей, приступили к ремонту сами. Своими силами и возможностями они покрыли шифером крыши веранд и залили полы бетоном. Не рассчитывают на помощь властей и сотрудники садика.

«Если этой осенью погода уже не позволит, то весной мы планируемым заменить боковые стены веранды, – рассказала сайту Ufa1.ru музыкальный руководитель детского сада №139 Виктория Григорьева. – Также думаем сделать скамейки и покрасить веранды».

В отделе образования Орджоникидзевского района сообщили, что средства детскому садику выделили, однако на строительство одной веранды.

«Деньги на строительство веранды заложены, но субсидии пока не поступили на счет дошкольного учреждения, – уточнила главный специалист управления по гуманитарным вопросам и образованию Марина Корицкая. – Договор с подрядчиком уже заключен, как деньги лягут на счета, начнется строительство».

Поделиться

Несмотря на то, что разбирательства длятся долго и ребенок семьи Колосковых через год-другой уже выпустится из садика, родитель намерен довести дело до конца. По его словам, пострадать в ЧП при обрушении одной из веранд может любой другой ребенок, несмотря на то, что родители сделали небольшой ремонт своими силами.

Видеокомментарий Алексея Колоскова, одного из активистов, смотрите в нашем ролике.

Фото: Фото Алексея Колоскова, видео Харта Исхакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter