СЕЙЧАС +7°С

Роспотребнадзор РБ выявил некачественную молочную продукцию в школах

Во время проверок школьных столовых в 15 учебных заведениях Управление Роспотребнадзора по республике выявила факты реализации фальсифицированной молочной продукции.

«В 15 из 30 (50%) отобранных и исследованных лабораторными методами образцах сливочного масла жирно-кислотный состав не соответствует требованиям заявленного ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», что служит подтверждением факта фальсификации молочной продукции», – сообщили в Роспотребнадзоре по Башкирии.

По данным Роспотребнадзора по Башкирии, изготовителями фальсифицированной молочной продукции являлись: ООО «Юговский комбинат молочных продуктов, ООО Белая река, ООО Октябрьский молочный комбинат, ООО Челябинский маслозавод, ООО Региональная торговая компания, ООО «ВостокПромТорг» Самара, Филиал ОАО ВАМИН Татарстан Мамадышевский сыродельно-маслодельный комбинат, ООО Курское молоко, из них ОАО «ВАМИН Татарстан» Республика Татарстан ликвидирован в 2013 году, ООО «ВостокПромТорг» из Самары по фактическому и юридическому адресам отсутствует, действие его декларации прекращено. 

Кроме того в ходе проверок специалисты ведомства заметили, что во время приема продуктов сотрудники школ не достаточно проверяли товаросопроводительные документы, поэтому этикетки некоторых масел не соответствовали обозначенным в документах наименованиям.

По итогам проверок было изъято из обращения и уничтожено 67 килограмм фальсифицированного сливочного масла, в отношении поставщиков продукции возбуждено 7 административных дел, в отношении руководителей и должностных лиц школ составлено 10 протоколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter