Город Роспотребнадзор РБ выявил некачественную молочную продукцию в школах

Роспотребнадзор РБ выявил некачественную молочную продукцию в школах

Во время проверок школьных столовых в 15 учебных заведениях Управление Роспотребнадзора по республике выявила факты реализации фальсифицированной молочной продукции.

«В 15 из 30 (50%) отобранных и исследованных лабораторными методами образцах сливочного масла жирно-кислотный состав не соответствует требованиям заявленного ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», что служит подтверждением факта фальсификации молочной продукции», – сообщили в Роспотребнадзоре по Башкирии.

По данным Роспотребнадзора по Башкирии, изготовителями фальсифицированной молочной продукции являлись: ООО «Юговский комбинат молочных продуктов, ООО Белая река, ООО Октябрьский молочный комбинат, ООО Челябинский маслозавод, ООО Региональная торговая компания, ООО «ВостокПромТорг» Самара, Филиал ОАО ВАМИН Татарстан Мамадышевский сыродельно-маслодельный комбинат, ООО Курское молоко, из них ОАО «ВАМИН Татарстан» Республика Татарстан ликвидирован в 2013 году, ООО «ВостокПромТорг» из Самары по фактическому и юридическому адресам отсутствует, действие его декларации прекращено.

Кроме того в ходе проверок специалисты ведомства заметили, что во время приема продуктов сотрудники школ не достаточно проверяли товаросопроводительные документы, поэтому этикетки некоторых масел не соответствовали обозначенным в документах наименованиям.

По итогам проверок было изъято из обращения и уничтожено 67 килограмм фальсифицированного сливочного масла, в отношении поставщиков продукции возбуждено 7 административных дел, в отношении руководителей и должностных лиц школ составлено 10 протоколов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем