18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

На мать из Башкирии, оставившей без присмотра троих детей, завели дело

Поделиться

Поделиться

Отдел МВД России по Саткинскому району возбудил вчера уголовное дело в отношении матери, оставившей троих детей одних в съемной квартире. Женщину подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Троих маленьких детей 2011, 2013 и 2014 года рождения нашли в квартире в поселке Межевой Челябинской области 1 июля 2015 года. Жилищно-бытовые условия в квартире сотрудники полиции признали неудовлетворительными, продуктов у детей не было. Детей обнаружила хозяйка жилплощади, которая, не дождавшись арендной платы, пришла к квартирантам со своим ключом.

Бабушка малышей рассказала, что родители детей ушли из квартиры 27 июня. Причем они и ранее неоднократно уходили из дома, оставляя детей одних.

По итогам проверки 02 сентября 2015 года в отделе МВД России по Саткинскому району в отношении матери детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Кроме того, прокурорская проверка выявила нарушения закона в работе инспекции по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Саткинскому району. Установлено, что, получив сообщение о малолетних, оставленных без присмотра, должностные лица не зарегистрировали его, проверку не провели.

В настоящее время младшие дети, двухлетняя Алсу и годовалый Ленур, по-прежнему находятся в детском отделении Кигинской ЦРБ. В больницу детей доставили после того, как выяснилось, что их родители прописаны в Башкирии. Как оказалось, супруги уже лишены родительских прав на двоих старших детей. Эти дети находятся в приюте села Еланлино. В приют отправили и третьего ребенка, самого старшего из найденных в квартире в Челябинской области.

Младшие дети Алсу и Ленур здоровы, рассказали в больнице. В лечебном учреждении они пока остаются из-за отсутствующих документов. Младший ребенок в момент поступления в больницу даже не был прикреплен к педиатрическому участку. Малыши пробудут в больнице до тех пор, пока специалисты отдела опеки не определят их в дом ребенка.

Родителей брошенных детей полицейским удалось найти в селе Лаклы Салаватского района Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...