19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Гость
28 авг 2015 в 10:50

Бедные подростки, которые стоят на улице с этими боксами, ни в чем не виноваты. Они всего лишь хотят заработать. Некий мошенник предлагает работу волонтером, они не зная ничего, просто идут собирать пожертвования, надеясь, что в конце дня получат свои деньги от этого самого "дяденьки", который и заставил их работать именно так. Так что привлекать к ответственности этих детей нет смысла. Нужно выходить на работодателя. Вот тогда прекратится это мошенничество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 09:08

Можно сделать автоплатеж в любом банке на счет благотворительной организации, и ежемесячно будет списываться сумма для помощи деткам, которые действительно в этом нуждаются. Тогда можно быть абсолютно уверенным, что средства пойдут по назначению.

Гость
28 авг 2015 в 11:27

Да кому это надо, привлекать мошенников. У них крыша есть. Стали бы стоять они на каждом перекрёстке. А так ни менты, ни прокуратура, ни СК их не трогает, как будто сотрудники этих ведомств не на авто передвигаются по городу, а на вертолётах летают. Как говорит наш президент, возникает мысль о коррупционной составляющей...... Да и глава города и республики тоже, видимо, ночью на работу добираются или в окна автомобиля не смотрят. Так что каждый должен решить сам для себя, стоит ли подавать "нищим". Подачки - это не благотворительность, а содействие преступлению....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2015 в 22:57

Ужасно, что такого рода мошенничества так много в городе! У Семьи стояла женщина и истошно вопила: помогите ребенку. Мой сын по незнанию отдал ей все накопленные деньги, впечатлившись. И по иронии судьбы выяснилось, что эта сволочь в составе с другими такими же снимала посуточно!!!! квартиру в нашем доме. Они колесят по городам и зарабатывают таким образом деньги.
Меня бесит эта молодежь с плохо заклеенными чемоданчиками, отработанных голосом вопящие о помощи детям. Психологический прием работать на публике и громко обрпщаться: человек, даже не планирующий дать, испытывает чувство неловкости и отдает деньги мошенникам!!!
Я призываю не проходить мимо! Реагировать на них, задавать вопросы, а если что и полицию вызывать! И еще: не давайте деньги не разобравшись! Просто подумайте - ведь столько детей в них действительно нуждается , а кто их в итоге получит???

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2015 в 10:40

А на перекрёстках инвалиды под каким лозунгом работают? "Подайте денег сискименеджеру"?

Инпу
28 авг 2015 в 12:19

Волонтеры за оплату работают... Отлично! Я наверно тогда тоже волонтер на своей работе... Тогда писали бы уж не волонтеры а сборщики денег. Хоть не извращали бы слово ВОЛОНТЕР! Волонтеры добровольно и безвозмездно занимаются общественной деятельностью! Если бы органы наши были более внимательны уже пересажали бы добрую половину этих, простите за смелость, тварей! Как только появляется объявление о наборе волонтеров с оплатой так сразу и ловить их. Все гениальное просто, что вы велосипед изобретаете? Дети которые стоят с этими боксами - глупые! Они дети и не более того, даже если они что-то и знают, они считают себя безнаказанными

Гость
29 авг 2015 в 11:19

Если каждому понадобится в больницу звонить,благотворительность заглохнет на корню, и поделом. Мак вон рассчитывает секунды, и это чтобы человек поел. Почему пожертвовать другому должно быть трудно

Гость
29 авг 2015 в 12:17

в раионе инорса много таких волонтеров, мимо не пройти , они чуть ли не вымаливают деньги на лечение ребенка. когда я подошла и начала расспрашивать о болезни и сказала что эта болезнь лечится у нас в питере бесплатно по квоте, они начали грубить и сказали что пришла женщина и сказала что ей деньги нужны. Я взяла номер телефона мамы ребенка , думала позвоню и объясню куда лучше ей обратиться для лечения в санкт-петербурге, так мне никто не ответил, сколько я только не звонила! потом до меня только дошло , что это похоже подставной телефон .

Гость
29 авг 2015 в 14:02

Они вас обманывают волонтеры,инвалиды на перекрестках это большой бизнес каждый из волонтёров больше вас заробатывают на много и блюют на вас

Уфимка
30 авг 2015 в 14:15

Около магазина продуктового, расположенного в доме на улице Софьи Перовской, 15 и на улице Армавирская, рядом с магазином "Южный полюс" круглый год (и не первый год) с утра до позднего вечера стоят школьники, собирая деньги (якобы на лечение больных детей). Стоят под дождем, стоят при 28 градусном морозе! Каждый день давала пожертвование - 10 - 20 рублей. Просят, просят и просят! Невозможно пройти, не услышав жалобное: "Помогите ребенку!". Про ребенка ничего не могут толком сказать. Теперь деньги не даю. Возникли сомнения.

Гость
30 авг 2015 в 23:50

обычное выбивание денег)))

Гость
30 авг 2015 в 23:52

промоуторы не причем , они всего лишь подрабатывают как могут, а вот ужесточить проверку данных организаций стоит - целевое ли у них использование?

Christina
31 авг 2015 в 10:41

Знакомая года 4 назад работала таким вот "волонтером".
На самом деле, эти ребята не виноваты ни в чем и к уголовной ответственности их привлекать смысла не имеет.
Чаще всего эти "работодатели" промывают им мозги. Показывают ксерокопии с диагнозом детей, какие-то лже-документации того, что они действительно "благотворительный фонд".
Когда знакомая работала "волонтером", она была на все 100% уверена в том, что делает благое дело и помогает детишкам. Странно, что ее не смущал тот факт, что офиса у "фонда" нету, просто приезжает мужчина на машине, выдает униформу и ящик. Ах, да, еще и оплата у нее зависела от того, сколько денег за время работы она соберет.

31 авг 2015 в 11:58

Жульё одно сплошное кругом: все эти т.н. благотворители, т.н. волонтёры, цыгане и пр. Имя им - легион.

алекс
31 авг 2015 в 12:34

наказать всех. дядю посадить. пойти в сербанк. установить автоплатеж в благотворительный фонд и все

Гость
31 авг 2015 в 13:38

Еще такие дети с ящиками стоят в ТЦ Иремель

31 авг 2015 в 13:41

Просто внимательно смотрите на коробку (прозрачный бокс) для сбора денег. Он должен быть опечатан, причём на печати должна быть круглая печать благотворительной организации и две подписи (главного бухгалтера и руководителя фонда). На боксе должен быть замок. Бокс опечатывается в присутствии как минимум 2-х свидетелях и может быть вскрыт, только в офисе организации. Всё остальное, обычные мошенники.

Гость
31 авг 2015 в 14:05

помню, помню, я сын лейтенанта Шмидта!

Русский порядок.
1 сен 2015 в 12:29

А что вы хотели, когда власть и чиновники - ворьё! Чем там занималась бывш. мин. здравсоцразвития? - проталкивала за кон чтобы мат.капиталом выплачивались % в сионскую казну. Сначала вычистить отчий дом необходимо, а затем и медицина появится. А пока ворьё плодит ворьё.
"Он забирал пожертвования и при этом был очень недоволен, что денег мало. С тех пор я перечисляю помощь только на счет», – рассказала она" - логика доставляет...

Кот
27 авг 2015 в 17:18

Стоять на улицы и просить деньги это очень тяжелая работа Кто как может зарабатывает

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...