СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Гость
25 авг 2015 в 09:27

жаль детей, они не в чем не виноваты и отказаться, в силу возраста, не могут от "опиума для народа"
п.с. против религий ничего не имею, но это должен быть осознанный выбор каждого человека

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 авг 2015 в 09:53

А с чего должны помогать власти РБ? Частная коммерческая организация. Которая способствует разделению детей на наших и ваших. Я не считаю это правильно, уважительно отношусь к религии, но что то мне в храме не говорят отдельно : кушать мыться учиться итд. А родители которые отправляют детей учиться туда должны подумать чем такое вербование детей может закончиться .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 16:11

Религия должна быть отделена от школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 09:24

Вербуют ???

Гость
25 авг 2015 в 09:57

сами...,а то все начинания выливаются головной болью для Башкирии: то СК "Салават Юлаев",то СК"Уфа"..теперь ещё и частные школы...

Гость
25 авг 2015 в 13:53

Вот так и начинается раскол в народе.Нужно объединятся живущем в одной Стране,быть вместе и ближе,а не отделяться- в школах,дет.садах и прочих учреждениях.

Гость
25 авг 2015 в 11:44

Если богу угодно, то заведение чудесным образом будет работать и без финансирования. Побольше молитв!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 12:54

Сколько же агрессии и просто неграмотности? Ничего страшного, если ребенок сам по своему желанию захочет учиться в такой школе? А общеобразовательные частные школы в Уфе - не новость. При чем здесь вербовка? Гораздо агрессивнее высказывания о якобы вербовке, чем просто учиться в такой школе. Мой родственник, уже взрослый, ходит учиться читать Коран в мечеть, учит арабский язык, рассказывает много хорошего, там обучают нормальному отношению с людьми и т.д., так что ничему плохому любая религия научить не может. И никакого разделения детей в таких местах быть не может. Родственник рассказывает, что у группе, где он занимается - есть русские, например. Терроризм же наоборот осуждается, т. к. никакого отношения к мусульманству вообще не имеет. Это - хорошо известно. Внимательно почитайте Библию и Коран - это по сути одно и то же. Учиться в таких школах - это гораздо лучше, чем когда молодежь употребляет наркотики, алкоголь, курит, ведет зачастую себя неадекватно в транспорте и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 авг 2015 в 12:32

Власти РБ не "доросли" еще чтобы помогать финансированию мусульманских общеобразовательных школ. Им это не нужно. Ни малейшей заинтересованности. Вот и приходится за счет родителей учащихся брать деньги чтобы рассчитаться за аренду помещения, зарплату учителям и т.п. Я лично уже 5 лет жду когда откроется мусул.общеобразовател.школа в Уфе....В Казани, Петербурге, Москве они есть, альхамдуЛИЛЛЯХ. Хорошо, что хотя бы с 1-4 классы будут учиться. Уже хорошее начало.

Гость
25 авг 2015 в 14:23

Меня удивляет то, что обучение платное. Нет, чтобы нести духовное в умы бесплатно, так еще и деньги за это берут. Всевышний создал храмы веры бесплатно. Школа тоже храм знаний., а здесь еще и веры. Если по Библии, то Иисус ( пророк Иса) изгнал торгашей из храма. Так надо и здесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 12:31

отличная новость).

ОТВЕТИТЬ
Артур
25 авг 2015 в 12:18

Матур!