4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

На пожаре в Миньяре серьезно пострадала двухлетняя девочка

Поделиться

Поделиться

Вчера, 19 августа, в городе Миньяр Ашинского района произошел серьезный пожар в жилом доме. Мать успела спасти двоих малышей, но все трое оказались в больнице, сообщили в противопожарной службе Челябинской области.

Сообщение о возгорании в частном доме поступило на пункт связи местной пожарной части №120 в 12:31. Ровно через десять минут пожарные подали два ствола на тушение интенсивного горения сарая, веранды и сеней дома. К приезду огнеборцев дом площадью 70 квадратных метров уже горел открытым пламенем. Через 19 минут пожар был локализован, но еще оставались сильные очаги в сарае и сенях, так как там находились канистры с бензином и маслом. Чтобы полностью ликвидировать возгорание, пожарным потребовалось почти четыре часа.

К счастью, хозяйка дома – молодая женщина –успела самостоятельно выбраться на улицу вместе со своими детьми (трехлетним сыном и двухлетней дочерью). «Все трое были госпитализированы в горбольницу: женщина и мальчик получили отравление продуктами горения и ожоги верхних дыхательных путей, а малышка – ожоги лица и руки (8% тела), ожог верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Сегодня маму и мальчика выписали на амбулаторное лечение, а девочка в тяжелом состоянии перевезена в больницу Уфы», – рассказала пресс-секретарь областной противопожарной службы Маргарита Шигарова.

Причиной пожара, по словам огнеборцев, стала детская шалость. Трехлетнему мальчику хватило нескольких минут, чтобы найти и поджечь в доме спички в тот момент, когда мама отвлеклась на многочисленные домашние дела. В результате дом и имущество спасти практически не удалось.

Фото: Фото предоставлено ОГУ противопожарной службы Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...