20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Ботаническом саду впервые расцвела тропическая бругмансия

Поделиться

В Уфимском Ботаническом саду впервые зацвела бругмансия, которая в природе растет в тропиках и субтропиках Южной Америки.

«Ее прекрасная гармоничная внешность при весьма внушительных размерах никого не оставляют равнодушным! Красивые листья длиной до 30 см, огромные (до 25 см) необыкновенные трубчато-колокольчатые ароматные цветки! За сходство цветков с известным музыкальным инструментом и неземную красоту бругмансию называют еще ангельскими трубами», – описывают растение в Ботаническом саду.

В культуре бругмансия имеет сотни сортов с цветами всех оттенков белого, желтого, оранжевого, ярко-розового. Есть даже с пестрыми листьями, а также махровыми цветками.

«Посмотрев на это растение, многие думают, что это дурман, а в бругмансию переименован как бы для красоты. Растения действительно похожи, но это два разных растения. Во-первых, у бругмансии цветы всегда направлены вниз воронкой (висят), а у дурмана – вверх и в стороны. Во-вторых, бругмансия – одревесневающий травянистый многолетник, а дурман – травянистый однолетник. Семена и листья тоже отличаются», – объясняют в Ботаническом саду.

Фото: Фото предоставлены Ботаническим садом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter