СЕЙЧАС +13°С

В Башкирии пока не уничтожают санкционные продукты

Поделиться

В Башкирии уничтожение санкционных продуктов пока не началось. Прежде необходимо продумать алгоритм этой работы, в том числе продумать, как именно будут уничтожаться эти товары. Сегодня, 7 августа, этот вопрос будут обсуждать на межведомственном совещании. Об этом Ufa1.ru сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Башкирии Евгений Степанов.

Как отметили в Россельхознадзоре по Башкирии, в регионе работа по выявлению санкционных продуктов в продаже ведется. Так, в минувшую среду во время совместной проверки сотрудниками Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Башкортостанской таможни в магазине города Нефтекамск были обнаружены 4,4 килограмма киви из Италии и 20 килограммов яблок «Гренни Смит» из Франции. На этот товар наложили арест, а на владельцев магазинов завели административное дело.

6 августа в России началось уничтожение санкционной продукции, которую, несмотря на запрет, ввезли в страну. Это решение возмутило некоторых жителей страны. Более 300 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием отменить Указ об уничтожении еды и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter