СЕЙЧАС +12°С

Правительство Башкирии попросило об оздоровлении «Социнвестбанка»

Поделиться

Правительство Башкирии направило ходатайство руководству Банка России с просьбой об оздоровлении «Социнвестбанка», чтобы кредитная организация сохранила свое присутствие на финансовом рынке Башкирии. Поводом для такого обращения стала системная и социальная значимость банка в регионе, отметили в пресс-службе правительства республики.

Напомним, Банк России с 6 августа назначил временным управляющим «Социнвестбанка» государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

«Правительство Республики Башкортостан полагает, что результатом деятельности временной администрации ПАО «Социнвестбанк» будет восстановление его нормальной работы, исполнение в полном объеме обязательств перед физическими и юридическими лицами, обслуживаемыми в банке», – рассказали в правительстве Башкирии.

«Социнвестбанк» приостановил свою работу 27 июля 2015 года, сообщив на своем сайте о технических проблемах. Сначала банк планировал открыть отделения 3 августа, но после неоднократно продлевал этот срок. Позже сообщили о том, что кредитная организация будет закрыта до 10 августа.

«Социнвестбанк» зарегистрирован в 1987 году в Уфе на базе Башкирского отделения Жилсоцбанка СССР. Уставный капитал – 2 млрд руб. На 1 августа 2015 года активы ПАО «Социнвестбанк» составляют 15,1 млрд руб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter